Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.3.2007, 21:56
|
|
|
Почитала полемику на форуме и пришла к выводу: любая мало-мальски серьезная проблема в школе решается однозначно - перевод в другую школу. Разумно это или нет - вопрос конкретной ситуации. А у меня возник другой вопрос. А легко ли ребенку перейти в другую школу? Не найдем ли мы там старые проблемы (с учителями, одноклассниками, родительским комитетом) только с другими людьми? Менее привычными, скорее всего гораздо дальше от дома и т.п. Не начнутся ли на месте старых проблем (например, неконтакт с учителем) новые - неконтакт с одноклассниками? (Вспомните, девочку в Тюмени били только за то, что она была новенькая...)
Кто переходил из школы в школу - поделитесь опытом и впечатлениями! |
|
|
|
| Гость_Кьярра_* |
5.3.2007, 9:41
|
|
Я переходила два раза
Первый раз - перешла нормально, к тому же, оказалась не единственной новенькой. Отношения с классом складывались не очень хорошо, но это была не только моя проблема - коллектив был откровенно недружным, ученики разбились на маленькие компании и не слишком хорошо относились друг к другу. Осиное гнездо, а не класс. Второй раз я перешла уже в частную школу - и это был отличный переход, я отучилась с этим классом три года и чувствовала себя очень комфортно. |
|
|
|
5.3.2007, 11:26
|
|
|
я постоянно меняла школы и классы в поисках лучшего места. везде были свои проблемы но ни разу я не пожалела о таком решении, с каждым классом учиться было все лучше
|
|
|
|
20.4.2007, 18:15
|
|
|
Я считаю, если в этой школе, где перспектив никаких, лучше переходить в другую. А у детей это закаляет характер. Но это хорошо только для коммуникабельных детей. А для очень опекаемых мамами и бабушками лучше не переходить. Стресс.
|
|
|
|
11.5.2007, 15:58
|
|
|
В принципе, это зависит от коллектива. По не зависящим от меня причинам школу менял два раза. Первый раз после 3 класса. Т.к. был тогда относительно маленьким, то адаптировался очень легко. Второй раз - после 6-ого класса. Опять-таки повезло, ибо кроме меня было ещё 7 новичков. Однако глядя на тех, кто переходит к нам в класс из других школ, нельзя сказать, что им очень легко. B) полностью согласна. сама я 3 раза меняла школу, несколько раз переходила в одной и той же школе в параллельные классы. везде принимали хорошо, мелкие проблемы не в счет.на следующий год мне надо переходить в другую школу, надеюсь, все будет нормально. я обычно первые несколько дней отсиживаюсь молчком, во-первых, чтобы не подумали, что выскочка, а во-вторых, со стороны наблюдаю за отношениями в классе, за самими людьми, а потом уже решаю, с кем можно нормально общаться, а к кому лучше вообще не подходить. очень редко ошибаюсь, а в принципе, в каждом новом классе хоть одного друга нового находишь |
|
|
|
17.5.2007, 9:39
|
|
|
а если всё хорошо, то зачем тогда так школы меняешь?(если не секрет, конечно) B) не секрет первый раз перескочила из первого класса через три дня во вторрой из-зи училки-деспота. второй раз уехала их украины в казахстан, пошла в школу по месту жительства, т.к. не знала, какие школы дают хорошее образование третий раз перешла в параллельный класс в этой же школ е, т.к. наш класс считался отсталым ( в плане образования и интеллекта), коей я себя не считаю, перешла в более дружный, сплоченный и "умный". четвертый раз перешла в гимназию, из простой школы (подробней об этом в теме "кто в каком классе учится") ну, вроде все. если нчего не забыла B) та что школы меняю не из-за того, что плохо относились, а по своему желанию |
|
|
|
20.5.2007, 17:24
|
|
|
Я меняла школу девять раз за 11 лет обучения (в связи с работой отца). В пятом классе поменяла сразу три школы - Новосибирск, Челябинск, Москва. В младшей школе всё переносилось легко, а в старшей школе (последний раз меняла школу в десятом классе) было сложно. Но всё равно везде адаптировалась. В результате характер мой закалён. И именно постоянное перемещение из города в город, из школы в школу способствовали развитию коммуникабельности и предопределили выбор специальности (я психолог).
Как человек, прошедший через постоянную смену школ, могу констатировать - переход в другую школу - это стресс для ребёнка! И не надо без надобности переводить ребёнка в другую школу. |
|
|
|
27.11.2008, 20:10
|
|
|
Я поменяла школу всего лишь один раз и немного жалею... плюсы - школа ближе, чаще вижусь с родителями(раньше с бабушкой жила), нет формы, английский язык сильнее. Минусы - в новой школе весь народ имеет странное представление о дружбе, типа дал списать мы друзья... также моя лучшая подруга осталась в старой школе и я очень серьезно это переживала... но это даже закрепило нашу дружбу, она самая лучшая и я продолжаю с ней общаться. Короче, не советую без надобности переходить в другую школу!
|
|
|
|
1.2.2009, 21:03
|
|
|
Я меняла школу один раз,после 6 класса .Переезжали в другой район,в новостроящий.И все в школе друг друга не знали и мне повезло.Класс был дружным.
|
|
|
|
15.2.2009, 16:23
|
|
|
Я менял школу один раз. С классом повезло - дружный. Но без причины переходить ненужно.
|
|
|
|
20.4.2009, 11:37
|
|
|
Иногда это бывает проблемно. Особенно когда ребенок не сильно общительный. Но наш очень даже общительный. Поэтому проблем с переходом было мало.
|
|
|
|
17.6.2009, 18:49
|
|
|
Девочки поделитесь опытом кто переводил ребенка начальных классов в другую школу, как детки адаптировались, как их приняли в новой школе.У нас сын 2 класс система Эльконина -Давыдова думаем переезжать и волнует вопрос искать школу с такой же программой или менять.Кто-нибудь сталкивался с этим?
|
|
|
|
7.10.2009, 20:12
|
|
|
Мой сын посещает про гимназию (с 1 по 4 класс).
Директриса орёт на всех, курит в туалете для девочек на 1 этаже (мальчики и девочки должны ходить в туалет без перегородок). Классный руководитель работала со старшими классами много лет, с прошлого года вернулась в началку, и выучила 4й класс. На 2м этаже подряд 4 первых класса. Только у нашего 1А двери закрыты, учитель ведёт урок на повышенных тонах , рядом стоять тяжело, нервно... Петя сиди смирно, Катя слушай внимательно, почему не принесли клей, у меня его нет, я не могу на всех приносить" и т.д. Но в течении всего урока через каждые 5 минут. С одной стороны это значит, что не пофигистка... Была случайно на уроке окружающий мир на улице. Картина маслом: - 2 мальчика выворачивают руки третьему (расстояние от учителя менее вытянутой руки) - несколько девочек сидя на корточках визжат об ядовитой гусенице, вокруг сочувствующие (расстояние от учителя менее вытянутой руки) - несколько отошли на пару метров и стоят спиной - человек 7 (из 23 всего) делают вид, что слушают как учитель вещает много ниочём. Дети не обращают внимание на учителя, не воспринимают. Родителям врёт, отмалчивается. Завуч объяснила что это дети тяжёлые, без дет. сада, но мой-то ходил не один год... Подождите, говорит, пол годика, это они не привыкли... А где та грань??? Не хочется экспериментировать на ребёнке. Пытаюсь перевестись в другой класс, или школу в крайнем случае. Вопрос решаю через куратора района. |
|
|
|
10.10.2009, 19:44
|
|
|
ой я нигогда не переходила но помоему это всегда стресс
новые однокашники,друзья ,любовь м.б...... я не переходила но очень об этом мечтаю.... но если нет желания это бред!!! |
|
|
|
27.10.2009, 16:44
|
|
|
Не бред. У меня не было особого желания, в принципе было без разницы, переходить или нет - но после перехода в лицей я только был рад))
|
|
|
|
6.2.2010, 12:35
|
|
|
Я менял школу один раз. С классом повезло - дружный. Но без причины переходить ненужно.тенты пвх Совершенно с вами согласен! Скажу как поступали со мной. Мой папа военный, и мы поэтому переезжали, я это знал твердо. Т.е. мне в один прекрасный день говорили, что теперь мы будем жить в другом месте и поэтому мне придется ходить в другую школу. Без тени сомнения в том, что я могу не справится. Да, я боялся в первые дни, но новенькие недолго остаются в одиночестве, обязательно кто-нибудь возьмет их под свое крыло. |
|
|
|
![]() ![]() |